La sociologia weberiana e l’Europa: alcune considerazioni prospettiche attraverso l’analisi della prima ricezione italiana - Cesare Silla - Vita e Pensiero - Articolo Studi di Sociologia Vita e Pensiero

La sociologia weberiana e l’Europa: alcune considerazioni prospettiche attraverso l’analisi della prima ricezione italiana

digital La sociologia weberiana e l’Europa: alcune considerazioni prospettiche
attraverso l’analisi della prima ricezione italiana
Articolo
rivista STUDI DI SOCIOLOGIA
fascicolo STUDI DI SOCIOLOGIA - 2016 - 1
titolo La sociologia weberiana e l’Europa: alcune considerazioni prospettiche attraverso l’analisi della prima ricezione italiana
Autore
Editore Vita e Pensiero
formato Articolo | Pdf
online da 05-2016
issn 0039-291X (stampa) | 1827-7896 (digitale)
€ 6,00

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

Aim of the essay is to show how the first Italian reception of Max Weber was able to anticipate many points later highlighted by the «Max Weber Renaissance», which during the Eighties has amended the «Weberian Canon» that took shape in the previous decades. Starting from the Forties up to the beginning of the Eighties many authors and books, as diverse as they are, had been nonetheless able to avoid major shortcomings stemming from Marxist and Parsons-inspired receptions of Weber’s oeuvre. Through the analytical review of the first Italian reception, a different image of Weberian sociology will appear, at which center a distinctive mode of questioning and a specific principle for selecting the material of investigation stand, unveiling the «European» problematic – of its science and its humanity – from which originates.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookies policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookies.

Acconsento